Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефоны:
+7 (499) 391-44-23
+7 (926) 079-41-53
+7 (916) 458-40-17
E-mail:
info@unavmed.ru
Перезвоните мне
Услуги
Новости
Уважаеме пациенты! Открыт прием пациентов в Московской области, город Балашиха. Клиника имеет современное оснащение и широкий спектр ...
Записавшись на сайте «UNAV» доктора Юдиной, вы сможете провести профессиональный пилинг, позволяющий обновить вашу кожу. Су...
На какие процедуры Вы приходите к косметологу

Быть красивой и молодой!

    В современном мире на кожу воздействует большое количество вредных факторов, которые приводят к тусклости кожи, снижения эластичности, появлению пигментных пятен и других видимых признаков старения.

      Каждая женщина стремится как можно дольше сохранить молодость, но далеко не всегда может самостоятельно определить каким же образом можно замедлить старение кожи. В сфере косметологии существует великое множество средств, которые активно рекламируются по телевизору, в салонах красоты, подругами, но составить профессиональную индивидуальную программу для женщины сможет только квалифицированный врач косметолог!

Почему важно составление индивидуальной программы косметологом!?

         Косметолог – врач, который сможет определить тип кожи, причину проявлений признаков старения, определит какие функции в организме нарушены и на основании полученных данных составит программу по косметологии индивидуально для каждой женщины.

С какого возраста надо обращаться к косметологу?

      Женщины по разному относятся к процедурам в кабинете косметолога. Одни считают что к косметологу следует обращаться когда появляются первые морщины, а другие считают что к косметологу надо начинать ходить до появления первых признаков старения кожи. И конечно же правы последние! Потому что известно, что проще заниматься профилактикой, нежели лечить!. Когда процедуры косметолога проводятся в профилактических мерах, то курсы не бывают длинными, травмирующими и дорогими, совсем другое дело, когда женщина обращается за помощью косметолога при уже запущенном механизме старения кожи и видимых проявлений воздействия вредных факторов. Для восстановления утраченных компонентов такой кожи уйдет немало времени и средств!

На что направлены процедуры косметолога и когда их нужно проводить !?

      Сначала разделим все процедура косметолога на уходовые, инъекционные и аппаратные.

Уходовые процедуры.

        К ним относятся разные виды масок, чистки лица, пилинги, комплексные уходовые программы. Как правило уходовые процедуры улучшают цвет лица, снимают раздражение и гиперчувствительность кожи, нейтрализуют токсины и свободные радикалы. Но к сожалению воздействуют поверхностно ( кроме срединных и глубоких пилингов), соответственно эффект оказывается не всегда достаточным при выраженных проявлениях старения. Все маски, крема, лосьоны, сыворотки содержат много компонентов и воздействуют на поверхностный слой кожи – эпидермис, поэтому решить проблему снижения эластичности кожи не могут. Эти процедуры направлены на профилактику и решения незначительных проявлений старения кожи. А также используются как дополнение к аппаратным или инъекционным методикам.

Инъекционные методы.

       Эта группа процедур наиболее распространена среди услуг, оказываемых косметологами.

К ним относятся:

  1. мезотерапия

  2. боревитализация

  3. биорепарация

  4. редермализация

  5. биоармирование

  6. контурная пластика ( волюмизация)

  7. плазмотерапия

  8. постановка мезонитей

  9. ботулинотерапия

       Необходимо разобраться чем же отличается каждая процедура и поэтому мы более подробно остановимся на каждой из них.

         Мезотерапия- метод поверхностного введения витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, коферментов и других веществ, которые оказывают воздействие на верхний слой кожи — эпидермис.

Различают следующие виды мезотерапии:

  1. мезотерапия кожи лица проводят для решения таких проблем как гиперпигментация, отечность, гиперчувствительность, обезвоженность, гиперкератоз

  2. мезотерапия волосистой части головы проводится с целью улучшения питания волосяных фолликулов и как следствие уменьшение выпадения волос и улучшения качества и структуры волоса

  3. мезотерапия тела проводится как подготавливающий этап для проведения биоревитализации при дряблости кожи, гиперпигментации, с целью проведения лимфодренажа и детокс-программы.

  4. мезотерапия локальных жировых отложений проводится для уменьшения объема жировых отложений в проблемных местах ( подбородочная область, живот, внутренняя поверхность бедер)

  5. мезотерапия рубцов проводится для снятия воспаления и предотвращения формирования гипертрофических и келлоидныхрубцов

      Процедуры мезотерапии можно проводить с 20 лет при наличии показаний. Курс процедур мезотерапии 5-10. Периодичность проведения 1 раз в неделю.

        Биоревитализация — процедура введения высокомолекулярной гиалуроновой кислоты в средние слои кожи ( дерму). Биоревитализацию проводят для увлажнения кожи и как подготовительный этап для проведения таких процедур как редермализация, биорепарация, контурная пластика и постановка мезонитей. В процедуре биоревитализации используют высокомолекулярную гиалуроновую кислоту, соответственно эффект отличается от мезотерапии ( при мезотерапии вводится низкомолекулярная гиалуроновая кислота и поверхностно) своей продолжительностью и выраженностью. Также при биоревитализации гиалуроновая кислота вводится более глубоко, соответственно создает благоприятную среду для работы фибробластов ( это клетки которые способствуют формирования хорошего коллагена, из которого в последующем строятся коллагенове волокна, а они являются основой ( каркасов) нашей кожи).

Различают:

  1. биоревитализацию кожи лица

  2. биоревитализацию волосистой части головы

  3. биоревитализацию кистей и стоп

  4. биоевитализацию мочек ушей

  5. биоревитализацию интимных зон

Эффекты биоревитализации:

  1. глубокое увлажнение кожи

  2. убирает мелкие морщины

  3. предотвращение «стекания» мягких тканей лица и размытости овала лица

  4. формирование нового каркаса кожи

  5. стимуляция формирования новых коллагеновых волокон

Биоревитализацию начинают использовать с 35 лет.

  1. В качестве профилактических процедур — 1 процедура в 6 месяцев

  2. В качестве лечебного курса 4-6 процедур с периодичностью 1 процедура в 2 недели

  3. В качестве подготовки к редермализации, биорепарации, контурной пластике, лазерного омоложения, срединных или глубоких пилингов, постановке мезонитей — проводят3 процедуры с периодичностью 1 процедура в 2 недели.

      Редермализация — процедура введения в средние слои кожи гиалуроновой кислоты и сукцината натрия. Эти два компонента обеспечивают глубокое увлажнение, нейтрализацию свободных радикалов и токсинов, накопленных в коже. Также эта процедура направлена на профилактику и лечение фотостарения кожи, то есть нивелирует пагубное воздействие УФ-лучей на кожу. Наличие в препарате двух компонентов обуславливает более стойкий эффект чем от биоревитализации и решает более широкий спектр эстетических проблем.

Показания для редермализации

  1. тусклая, обезвоженная или дряблая кожа

  2. повреждение кожи УФ-воздействием

  3. гиперпигментация

  4. проведение процедур глубокого пилинга, лазерной шлифовки, удаления образований кожи, дермабразии

  5. лечение рубцов в комплексной программе

  6. отечность лица или области вокруг глаз

  7. акне и постакне

  8. гравитационный птоз ( опущение мягких тканей лица)

  9. выраженные морщины или складки ( носогубные, носощечные и другие)

  10. формирование грыж в области нижнего века

  11. подготовка к пластическим операциям ( способствует более косметичному заживлению швов и уменьшением восстановительного периода)

  12. лимфодренаж лица

         Редермализацию можно проводить на всех участках кожи, включая зону вокруг глаз. Процедуру редермализации по показаниям можно проводить с 25 лет. При лечении акне и постакне данная процедура применяется с 18 лет.

    Курс процедур редермализации составляет 3-5 с периодичностью 1 процедура в две недели. Такого курса, как правило, хватает на 9-15 месяцев.

  Биорепарация — процедура введения в средние слои кожи комплексных препаратов в состав которых входят нуклеиновые кислоты, пептиды, гиалуроновая кислота ( очень редко), витамины, коферменты, антиоксиданты, микроэлементы.

Процедура биорепарации проводится с целью восстановления поврежденных струтктур кожи под пагубных действием внешних факторов.

Для получения более длительного и выраженного эффекта омоложения перед курсом процедур биорепарации необходимо проводить курс редермализации или биоревитализации ( в зависимости от типа кожи и решаемой эстетической проблемы).

      Биоармирование — процедура создания искусственного каркаса кожи с помощью введения высокомолекулярной гиалуроновой кислоты в средние слои кожи. В отличие от биоревитализации при данной процедуре гиалуроновая кислота укладывается в виде сетки в проблемные участки кожи, тем самым обеспечивает предотвращение дальнейшего прогрессирования гравитационного птоза мягких тканей и расплывчивость овала лица.

       Контурная пластика — процедура восполнения потерянного объема путем введения стабилизированной гиалуроновой кислоты ( филлеров). Процедура проводится после курса редермализации и биорепарации как заключающая в комплексе мер по восстановлению тканей лица. Контурную пластику проводят на любом участке кожи, где есть дефицит тканей ( истонченная дерма или подкожно-жировая клетчатка). Процедура достаточна травматична и требует восстановительного периода примерно 5 дней.

Постановка мезонитей.

        Различают истинные мезонити ( введение в кожу хирургического шовного материала) и жидкие мезонити ( введение гиалуроновой кислоты).

      Из истинных мезонитей различают армирующие ( устанавливаются в профилактических целях или при незначительном проявлении гравитационного птоза — опущения мягких тканей лица) и лифтинговые ( устанавливаются при выраженном гравитационном птозе с целью искусственного поднятия дряблых тканей за счет фиксирующих надсечек, спиралей, коготков ипрочих приспособлений на нитках).

     Постановка истинных мезорнитей достаточно травматичная и опасная процедура, должна проводится специалистом высоко уровня, так ак неправильная постановка хирургической нитки может привести к необратимым последствиям и омертвлению тканей. А также извлечение такой нити возможно только хирургическим путем. Соответственно истинные мезонити ставятся строго по показаниям, после предварительно проведенных процедур подготовки кожи- курса редермализации и биорепарации кожи.

         Постановка жидких мезонитей не менее травматичнаяпроцедура, но при возникновении осложнений гиалуроновую кислоту можно разрушить путем введения фермента в кожу. Соответственно постановка жидких мезонитей на сегодняшний день является более предпочтительной!

       Плазмотерапия — процедура введения плазмы пациента в кожу.

При этом различают два вида плазмы:

  1. плазма обедненная тромбоцитами ( получается путем одного центрифугирования)

  2. плазма обогащенная тромбоцитами ( получается путем двойного центрифугирования)

       Плазмотерапию проводят с целью активации деятельности фибробластов, которые начинаю синтезировать в коже собственную гиалуроновую кислоту и построени новых коллагеновых волокон. Также плазмотерапию применяют для решения проблем с выпадением волос и лечение акне у подростков. Широко используется плазмотерапия в комплексном лечении фурункулеза.

 

     Ботулинотерпия — процедура введения ботулотоксина в мышцу с целью блокировки нервного импульса и разглаживанию глубоких мимических морщин.